Wappen SG 1910 Ehringshausen

1. Mannschaft Spielbericht Saison 19/20

Erneut zwei Derbysiege
Am gestückelten 2. Spieltag der  Seniorenmannschaften gab es zwei Siege in den Derbys der ersten und  zweiten Mannschaft. Die 3. Mannschaft war spielfrei.
In der Kreisoberliga konnte die Zabel-Elf, trotz  schwachen ersten 45 Minuten, die Punkte aus Asslar mitnehmen.  Entschieden wurde die Begegnung durch 3 Standardsituationen. Nacheinem  Eckball von Mike Sinkel hielt Fabian Grosse den Fuß hin  und schoss zum frühen 1 -0 in der 11. Minute ein. Ein „Blackout“ in der  Abwehrreihe der Dillkombinierten bescherte dem ersatzgeschwächten VfB  den bis dahin durchaus verdienten Ausgleich (15.). Bis zur Halbzeit  konnten aber Muhammet Tokmak per Foulelfmeter,  und Jan Niklas Will nach Ecke von Mike Zabel, den Endstand zur  Halbzeitpause markieren. Nach dem Wechsel wenig spektakuläres. Dies war  aber vor allem auch dem Dauerregen und vorbeiziehenden Gewitter zu  „verdanken“.
Im Aufeinandertreffen der Ortsvereine hat die  zweite Mannschaft im Roquemaure-Stadion einen deutlichen 5-1 Sieg  eingefahren. Es dauerte allerdings bis zur 43. Minute ehe Tobias Droß  sich ein Herz fasste und einfach mal aus 18m abzog. Der  Ball schlug unhaltbar für den Gästekeeper zur Führung der SGE/D ein.  Nach dem Wechsel machte dann Max Jung den Sack zu. Direkt nach der Pause  konnte er einen abprallenden Ball, nach Schuss von Kai Ballatz, aus  kurzer Entfernung einschieben. Ballatz selber  erhöhte nur wenige Minuten später auf 3-0. Entschieden war die Partie  zu diesem Zeitpunkt sicher, dennoch erhöhte der gut aufgelegte Max Jung  mit einem Doppelschlag binnen 6 Minuten auf 5-0. Der „Ehrentreffer“  durch Sascha Keiner auf Seiten der Lemp war nur  Ergebniskosmetik. Diese hätte noch ein bisschen besser ausfallen  können, aber Norman Burk vergab auf Seiten der Gäste die Möglichkeit per  Foulelfmeter den zweiten Treffer für seine Farben zu erzielen.  SG-Torsteher Andreas Richter hielt den Ball. Für das vorangegangene  Foul an Sascha Keiner sah Fabian Würz den gelb-roten Karton in Minute  89.
Kreisoberliga GI/MR West
VfB Asslar – SG Ehringshausen/Dillheim  1 : 3 (1 : 3)
Torschützen: Fabian Grosse, Muhammet Tokmak, Jan Niklas Will
M. Rumpf (36. M. Weese) –  P. Schüller, D. Graf, F. Grosse, T. Russmann (23. H. Kurequi) – M.  Tokmak, C. Kuhl, M. Sinkel, J. N. Will, M. Zabel, J. Kneifel (70. M.  Jung)
Perfekter Saisonstart 2019/20
Die Seniorenmannschaften der SG Ehringshausen/Dillheim haben den Zuschauern zum Saisonstart ein 9 Punkte Wochenende beschert.
Alle 3 Mannschaften konnten die Derbys gewinnen und  wirkten auf die kommenden Aufgaben gut vorbereitet. Überraschend sicher  der Sieg in der A-Liga Wetzlar gegen die Sportkameraden aus  Biskirchen/Ulmtal. Aber somit sind die ersten 3 Punkte  zum Klassenerhalt für den Aufsteiger eingefahren.
Deutlicher die Siege in den Vergleichen C-Liga und  Kreisoberliga gegen den Nachbarn aus Werdorf. In der Kreisoberligapartie  konnten die Gäste anfänglich gut mithalten und hatten auch  Möglichkeiten zur Führung, aber nach 20 Minuten nahm  die Zabel-Elf das Heft in die Hand. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre  sicher auch eine höhere Torausbeute möglich gewesen, letztendlich ist  aber ein 4-0 auch ein deutliches Ergebnis. Erfreulich der erste  Pflichtspielauftritt von Jan Kneifel im Sturmzentrum.  Mit einem Doppelpack entschied der Neuzugang der Dillkicker die Partie  frühzeitig, nachdem Mike Zabel ebenfalls mit einem Doppelpack bereits in  der ersten Halbzeit vorgelegt hatte.
Der erste Auftritt der dritten Mannschaft in der  neugegründeten C-Liga Wetzlar Grp. 2 war ebenfalls gut. Einen Rückstand  nach 25 Minuten konnten die Akteure wettmachen, und nach Treffern ab  Minute 41 auch hier einen deutlichen Sieg erringen.
Kreisoberliga GI/MR West
SG Ehringshausen/Dillheim – FC Werdorf  4 : 0 (2 : 0)
Torschützen: Mike Zabel 2x, Jan Kneifel 2x
M. Rumpf – P. Schüller, D. Graf, F. Grosse (60. F.  Würz), C. Kuhl, T. Russmann, J. N. Will, M. Tokmak, M. Zabel, M. Sinkel  (60. F. Kocadag), J. Kneifel
Turnierwoche in Ehringshausen

Mit  der Turnierwoche in Ehringshausen endet nun die Vorbereitungsphase der  SG Ehringshausen/Dillheim für die neue Saison 2019/20.
Nach  ereignisreichen Spielen in der Vorrunde setzen sich für die  Finalbegegnungen die Mannschaften aus Werdorf und die 2. Mannschaft der  Veranstalter für das  Spiel um Platz 3 durch. Das Finale bestritten die Teams vom Tuspo  Nassau Beilstein und der SG Ehringshausen/Dillheim. Beide Male mussten  die Heimakteure den Gästen den Vortritt lassen und belegten somit Platz 2  und 4. Im kleinen Finale siegte der Nachbar aus  Werdorf genauso verdient, wie im Finale die Westerwaldkicker aus  Beilstein, die gleichzeitig auch den Titel aus dem Vorjahr verteidigten.  Herzlichen  Glückwunsch und vielen Dank für die diesjährige Teilnahme!

Spiel um Platz 3:
FC Werdorf – SG Ehringshausen/Dillheim II  1-0
Torschütze: Tobias Grothe (71.)

Finale:
Tuspo Nassau Beilstein – SG Ehringshausen/Dillheim  4-1
Torschützen: Jan Kneifel (36. für SGED), Marvin Schuster (11.FE), Norman Schuster (12., 32., 81. für Beilstein)
Am Sonntag, 04.08.2019 beginnt für alle 3 Mannschaften der SG Ehringshausen/Dillheim die neue Saison.

Die 1. Mannschaft startet, nach einem guten sechsten Platz in der Vorsaison, in der Kreisoberliga West GI/MR.
Nach  dem Meistertitel in der B-Liga Wetzlar Nord startet die 2. Mannschaft  in der A-Liga Wetzlar. Hier sollte der Klassenerhalt als realistisches  Ziel machbar  sein. Durch den Aufstieg der Zweiten und die neugegründeten C-Ligen  spielt nun auch die 3.Mannschaft der SG E/D in Konkurrenz und startet in  der C-Liga Wetzlar Gruppe 2. Man darf gespannt sein wie die Saison  verläuft.
12.08.2019